Procedura negoziata per concessione in gestione dell'enoteca della Regione Marche sezione di Jesi


PROCEDURA NEGOZIATA AI SENSI DELL'ART. 30 DEL D.LGS.163/2006 E S.M.I. PER CONCESSIONE IN GESTIONE DELL'ENOTECA DELLA REGIONE MARCHE SEZIONE DI JESI - CPV ALTRI SERVIZI- CPC CATEGORIA 27 ALTRI SERVIZI-

INVITO A GARA



Alla Ditta


In esecuzione della determina dirigenziale n. 1008 del 06.08.2010 si invita codesta Spett/le Ditta a voler far pervenire la propria migliore offerta per la concessione in gestione dell'Enoteca della Regione Marche sezione di Jesi, da espletarsi con le modalità e alle condizioni di seguito specificate:

1. STAZIONE APPALTANTE
Comune di Jesi – Servizio Direzione Generale- Staff Sviluppo Economico
Indirizzo postale: Piazza Indipendenza, 1 – 60035 JESI (AN)
Indirizzo internet: http://www.comune.jesi.an.it
Fax: 0731/538328
Responsabile del procedimento: dott. Stefano Gennai– tel.0731 538337 -0731538200

2. OGGETTO E DURATA DEL SERVIZIO
L' affidamento, tramite gara informale, ha per oggetto la concessione in gestione dei servizi dell'enoteca pubblica a carattere regionale sita in via F. Conti n. 5 Jesi, per lo svolgimento dei servizi di cui all'art. 5 della L.R. 5/95 e di cui al capitolato d'oneri, allegato al presente invito quale parte integrante e sostanziale ed approvato con la determinazione n. 1008 del 06.08.2010.
Il servizio avrà decorrenza dal 26 agosto 2010 e comunque dalla data di affidamento del servizio e fino al 30.06.2013.
Qualora alla scadenza non siano state completate le formalità relative al nuovo affidamento, l'aggiudicatario dovrà garantire il servizio agli stessi prezzi, patti e condizioni su richiesta dell'Amministrazione nella misura strettamente necessaria e comunque per un periodo di mesi 3 (tre).

3. PARAMETRI ECONOMICI
I parametri economici della concessione in gestione dei servizi dell’enoteca della Regione Marche sezione di Jesi sono i seguenti:
Il Comune mette a disposizione ai fini della gestione dell’Enoteca i locali del piano seminterrato di via F. Conti di proprietà comunale precisando che a carico dell’Ente comunale rimangono gli oneri di straordinaria manutenzione dei locali come meglio specificato dagli articoli 8 e 12 del capitolato, con esclusione delle spese di ordinaria manutenzione e degli oneri per le utenze;
Il concessionario della gestione dell’enoteca dovrà espletare i servizi previsti dall’art. 5 della l.r. 5/95 e dal capitolato speciale d’oneri allegato senza alcun corrispettivo da parte del Comune di Jesi;
Il concessionario potrà incassare gli introiti derivanti dall’attività di somministrazione di alimenti e bevande previo ottenimento di relativa autorizzazione amministrativa. L’importo degli incassi derivanti da tale attività non è conteggiato ai fini del calcolo del valore del contratto.
Ai sensi dell’art. 26 del D.lgs. 81/2008 e s.m.i. si specifica che il servizio in questione non presenta interferenze con le attività svolte dal personale dell’Amministrazione comunale fatta eccezione per alcune prestazioni di natura intellettuale connesse con lo svolgimento del servizio stesso che non comportano valutazione dei rischi interferenti né oneri della sicurezza connessi.
Si precisa che, ai sensi della deliberazione dell'Autorità per la Vigilanza sui contratti pubblici di lavori, servizi e forniture del 01.03.2009, pubblicata nella Gazzetta Ufficiale n.90 del 18.04.2009 la presente procedura è esente dal versamento del contributo a favore dell'Autorità di cui all'art.1, commi 65 e 67, della legge n.266/2005.

4. NORMATIVA DI RIFERIMENTO
La presente procedura per l'affidamento della concessione del servizio è disciplinata dall'art 30 del DL.gs 163/2006 e s.m.i e dalla L.R. 5/95. Il servizio in concessione dovrà essere, inoltre, fornito secondo le indicazioni e prescrizioni del capitolato speciale d'oneri, delle norme regolanti la materia e delle norme del codice civile.

5. CRITERIO DI AGGIUDICAZIONE
L'affidamento della concessione avviene con il criterio dell'offerta economicamente più vantaggiosa (progetto tecnico), ai sensi dell'art. 83 del D. Lgs. 163/2006 e s.m.i..

La gara avrà inizio nella data e alle ore di cui all’invito, presso la Residenza Municipale e la seduta è pubblica. La commissione di gara nominata ai sensi dell’art 36 del regolamento dei contratti procederà alla valutazione dell'offerta attribuendo alla stessa un punteggio complessivo pari a 100 distinto tra i vari elementi di valutazione come segue:

Offerta Tecnica - Progetto organizzativo del servizio max punti 100

Il Progetto organizzativo del servizio è articolato in relazione “alle modalità di gestione dell’Enoteca” e con riferimento al “progetto di valorizzazione dei vini e del territorio”:
1) modalità di gestione dell’Enoteca:
- indicazione degli orari di apertura tenendo conto che l’orario minimo viene fissato in 30 ore settimanali, precisando che verrà attribuito un maggior punteggio per una maggiore apertura al pubblico della struttura................................................................migliorie fino a punti 20 (max punteggio al concorrente che offre una maggiore apertura al pubblico della struttura in proporzione agli altri concorrenti a seconda dell'orario di apertura);
offerta di ulteriore personale addetto all'Enoteca rispetto a quello previsto in capitolato, con qualifica attinente all'oggetto della concessione e con specifica dichiarazione se trattasi di personale a tempo pieno o a part-time.....................migliorie fino a punti 20, per il concorrente
che offra personale qualificato con maggior impegno in termini di orari di servizio presso
l'Enoteca, in proporzione agli altri concorrenti;
progetto per incrementare i turisti all’interno dell’Enoteca............................fino a punti 10, in proporzione negli altri casi;

2)Progetto di valorizzazione dei vini e di promozione turistica del territorio per tutto il periodo della concessione:
- programma da realizzare nel corso della concessione relativo a:
specifiche iniziative culturali, turistiche, pubblicistiche, volte a garantire un'adeguata valorizzazione in generale dei vini delle Marche e dell'Enoteca …fino a punti 30 per il concorrente che predisporrà un programma di iniziative /manifestazioni più rilevanti, in proporzione agli altri concorrenti (la rilevanza dell’iniziativa viene valutata anche in relazione all’ambito dell’evento, locale, regionale, nazionale);
azioni e sinergie per la promozione dei prodotti tipici del territorio con soggetti operanti nel territorio, quali ad es. Ital Cook, Teatro dei Profumi e dei Sapori ........ fino a punti punti 10 per il concorrente che proporrà modalità di collaborazione con altri soggetti per una più incisiva promozione del territorio, in proporzione per gli altri concorrenti;
iniziative ed attività volte a valorizzare ed incrementare l’affluenza turistica non solo presso l’Enoteca della Regione Marche ma anche presso gli istituti museali e culturali della città ...........................fino a punti 5 per la proposta migliore, in proporzione per le altre proposte;
modalità operative per integrare la propria attività di promozione e valorizzazione dei vini e del territorio con gli uffici comunali ed in particolare l’ufficio turismo del Comune di Jesi, ..........................fino a punti 5 la modalità maggiormente significativa, in proporzione per le altre modalità.

Per chiarezza si riporta la seguente tabella riepilogativa:


VALUTAZIONE DELL'OFFERTA TECNICA PROGETTO ORGANIZZATIVO DEL SERVIZIO

Punteggio massimo

100

Punteggio su totali

MODALITA' DI GESTIONE DELL'ENOTECA

50, di cui


- Per maggior orario di apertura al pubblico dell'enoteca rispetto all'orario fissato da capitolato

- offerta di ulteriore personale addetto all'Enoteca rispetto a quello previsto da capitolato


- progetto per incrementare i turisti in Enoteca


Miglioria fino a punti 20



Miglioria fino a punti 20




fino a punti 10

PROGETTO DI VALORIZZAZIONE DI VINI E DI PROMOZIONE TURISTICA DEL TERRIOTRIO

50, di cui


- per un programma di iniziative/ manifestazioni culturali, turistiche, pubblicistiche più rilevanti, volte a garantire un'adeguata valorizzazione dei vini delle Marche, e dell’enoteca (la rilevanza dell’iniziativa viene valutata anche in relazione all’ambito dell’evento, locale, regionale, nazionale);


- per modalità di collaborazione con altri soggetti operanti nel territorio, per una più incisiva promozione dei prodotti tipici del territorio


- iniziative ed attività volte a valorizzare ed incrementare l’affluenza turistica non solo presso l’Enoteca della Regione Marche ma anche presso gli istituti museali e culturali della città


- modalità operative per integrare la propria attività di promozione e valorizzazione dei vini e del territorio con gli uffici comunali ed in particolare l’ufficio turismo del Comune di Jesi



Fino a punti 30










Fino a punti 10





fino a punti 5






fino a punti 5




Le offerte progettuali saranno confrontate tra loro ai fini dell'attribuzione del punteggio.

Per favorire il confronto, si suggerisce di compilare un indice con indicazione dei titoli degli argomenti trattati come sopra indicati.

L'attribuzione del punteggio per il progetto tecnico avverrà sommando i punteggi ottenuti per ogni singolo fattore precedentemente indicato.

Ogni condizione dichiarata dalla Ditta e a cui sia stato attribuito un punteggio, costituisce obbligazione contrattuale per la ditta stessa nel caso risulti aggiudicataria della concessione.
La concessione sarà aggiudicata in favore del concorrente che avrà raggiunto il maggior punteggio complessivo.
L'aggiudicazione avrà luogo anche in presenza di una sola offerta valida.

6. SUBAPPALTO E CESSIONE

E' vietata la cessione del contratto fatto salvo quanto previsto dall' art. 116 del Dlgs 163/2006. E' consentito il subappalto nei limiti di quanto previsto dall'art.118 del medesimo decreto legislativo.

7. TERMINE, INDIRIZZO DI RICEZIONE, APERTURA DELLE OFFERTE E SOPRALLUOGO
Termine ultimo per la presentazione delle offerte: ore 12,00 del giorno 24 agosto 2010.
Indirizzo di ricezione delle offerte: Comune di Jesi – Ufficio Archivio e Protocollo – Piazza Indipendenza n. 1 – 60035 JESI
Data di apertura delle buste: il giorno 25 agosto alle ore 9,30 presso la Residenza Comunale posta in Piazza Indipendenza n.1 - 60035 JESI
Possono presenziare alla gara i legali rappresentanti delle ditte concorrenti, ovvero soggetti dagli stessi delegati.
Sopralluogo: E' fatto obbligo ai concorrenti, pena l'esclusione, effettuare un sopralluogo sul posto dove deve essere eseguito il servizio. Il sopralluogo dovrà essere effettuato, con l'assistenza di personale del Comune, dai seguenti soggetti:

a) dal legale rappresentante della ditta o dal direttore tecnico, muniti di apposito documento che ne attesti il titolo;
b) da un dipendente della ditta, munito di specifica delega del legale rappresentante, sottoscritta in originale e non autenticata, accompagnata da fotocopia chiara e leggibile di un documento di riconoscimento in corso di validità del legale rappresentante stesso, ai sensi del D.P.R. 445/2000.
La visita dovrà essere effettuata esclusivamente nel periodo compreso tra il giorno 10 agosto e il giorno 20 agosto, nel giorno ed ora da concordare con il personale dell’ufficio (tel. 0731538368).

Non è ammesso che il medesimo incaricato effettui il sopralluogo per conto di più concorrenti.


8. REQUISITI RICHIESTI
I soggetti destinatari del presente invito sono ammessi a partecipare alla gara
- se in possesso dei requisiti di ordine generale, di cui agli artt.38 dalla lettera a) alla lettera m-quater )
- se in possesso dei requisiti di cui all'art. 39 del D.lgs. 163/2006 e s.m.i., ovvero concorrenti con iscrizione alla Camera di Commercio, registro imprese, per oggetto di attività ricomprendente il servizio oggetto della concessione e comunque rientranti nella casistica dei soggetti individuati dall'art. 5 lett. b. della L.R. 5/95 e s.m.i e associazioni di produttori intesi quali i soggetti giuridici di cui all’art.3 del DLgs n.102/2005, e i soggetti giuridici di cui all’art. 19 della L. 164/92 e smi di cui al DLgs n.61/2010, le cooperative agricole o società miste tra le predette componenti, operanti nel settore vitivinicolo;
- se in possesso di capacità economica e finanziaria di cui all'art. 41 lett.a) e cioè mediante presentazione di dichiarazione di n. 1 istituto bancario;
- se in possesso di capacità tecnica organizzativa di cui all'art. 42 comma 1 lett.e) del medesimo D.lgs.163/2006 e s.m.i. ovvero concorrenti che abbiano in organico la seguente figura professionale:
almeno una esperta e qualificata nel settore dei vini
I requisiti di capacità economica e finanziaria sono da attestare per mezzo di dichiarazioni sostitutive ai sensi del D.P.R. 445/2000, da redigersi preferibilmente in conformità al modello allegato (Allegato B). La dichiarazione di almeno 1 Istituto bancario, da allegare all’istanza di ammissione alla procedura selettiva.

9. MODALITA' DI PRESENTAZIONE DELLE OFFERTE
I soggetti destinatari del presente invito sono invitati a far pervenire all’ufficio protocollo di questo Comune il plico contenente l'offerta e la documentazione, pena l'esclusione dalla gara, entro il termine perentorio stabilito al precedente punto 7 e all'indirizzo di cui al citato punto 7.
Per la consegna del plico sono ammesse tutte le forme, compresa agenzia di recapito autorizzata o a mano. Il plico deve essere necessariamente non trasparente, chiuso e sigillato con forme di chiusura che lascino segni evidenti in caso di effrazione, controfirmato sui lembi di chiusura.
Il recapito tempestivo del plico rimane ad esclusivo rischio del mittente anche nell'ipotesi che, per qualsiasi motivo, il plico stesso non giunga a destinazione in tempo utile.
Al riguardo, non sarà accettato il plico giunto all'Ufficio Protocollo oltre il termine sopra individuato ma spedito dal mittente prima del predetto termine.
Allo scopo, farà fede la certificazione del funzionario del sopra citato Ufficio a ciò addetto.
Sarà pertanto considerato inaccettabile qualsiasi reclamo per mancato o ritardato arrivo dell'offerta e, conseguentemente, saranno prese in considerazione solo le offerte pervenute entro il termine stabilito.
Il plico deve recare all'esterno l'intestazione e l'indirizzo del mittente, la dicitura “OFFERTA PER L’AFFIDAMENTO IN CONCESSIONE DEL SERVIZIO DI GESTIONE DELL’ENOTECA” .


Il plico deve contenere al suo interno due buste, a loro volta chiuse e sigillate come sopra indicato, recanti l'intestazione del mittente e la dicitura, rispettivamente:
A “Documentazione”, B “Offerta tecnica”, e l'oggetto della gara, come di seguito riportato: GARA INFORMALE PER LA CONCESSIONE IN GESTIONE DELL'ENOTECA.
N.B. : qualora il concorrente abbia reso la dichiarazione di cui all'art.38 comma 2 lett.b del dlgs.163/2006 e s.m.i. i documenti a corredo dovranno essere inseriti in separata busta chiusa contraddistinta con la lettera C e recante la dicitura: “Art.38 dlgs.163/2006 comma 1 lettera m quater.- Documenti”


BUSTA A “DOCUMENTAZIONE”
Nella busta “A” Documentazione debbono essere contenuti, a pena d'esclusione, i seguenti documenti:
1.1 Istanza di ammissione alla procedura selettiva contenente dichiarazione sostitutiva ai sensi degli artt. 46 e 47 del D.P.R. 445/2000, formalizzata come da modello predisposto da questo Ente concedente (allegato C) e resa in carta semplice, sottoscritta dal legale rappresentante della ditta concorrente; alla domanda e relativa dichiarazione, a pena di esclusione, deve essere allegata copia fotostatica di un documento di identità del sottoscrittore, in corso di validità.
Alla domanda deve essere allegata:
a)idonea dichiarazione bancaria dalla quale risulti che il concorrente è in possesso di capacità finanziaria ed economica adeguata allo svolgimento della concessione.

b)copia del capitolato speciale, della lettera di invito e loro allegati, firmati dal legale rappresentante del concorrente (o dal rappresentante legale di ogni concorrente in caso di partecipazione in forma associata), in segno di totale ed incondizionata accettazione delle norme in essi contenute;

c)dichiarazioni sostitutive da rendere su modello predisposto da questo Ente concedente (Allegato C);

d)dovrà essere inserita l'attestazione dell'avvenuto sopralluogo presso la struttura oggetto del servizio.

BUSTA B “OFFERTA TECNICA”

Nella busta B “Offerta tecnica qualitativa” dovrà essere inserita la seguente documentazione:Proposta tecnico organizzativa contenente quanto specificato nell'art. 9 lett. A del capitolato d'oneri ovvero
1)modalità di gestione dell'enoteca sviluppando i relativi punti ivi previsti;
2)Progetto di valorizzazione dei vini e di promozione turistica del territorio, sviluppando i relativi punti ivi previsti.

Alla relazione deve essere allegata una scheda sintetica riportante i seguenti punti dell’offerta tecnica:

O FFERTA TECNICA PER CONCESSIONE SERVIZI DI ENOTECA



MODALITA' DI GESTIONE DELL'ENOTECA

OFFERTA

DESCRIZIONE SINTETICA

- Maggior orario di apertura al pubblico dell'enoteca rispetto all'orario fissato da capitolato


- offerta di ulteriore personale addetto all'Enoteca rispetto a quello previsto da capitolato


- progetto per incrementare i turisti in Enoteca

n. ore aggiuntive……..


n. ulteriore personale………


…………………






OFFERTA TECNICA PER VALORIZZAZIONE DI VINI E DI PROMOZIONE TURISTICA DEL

TERRITORIO


OFFERTA

DESCRIZIONE SINTETICA

- per un programma di iniziative/ manifestazioni culturali, turistiche, pubblicistiche più rilevanti, volte a garantire un'adeguata valorizzazione dei vini delle Marche e dell'Enoteca sezione di Jesi ed






- per modalità di collaborazione con altri soggetti operanti nel territorio, per una più incisiva promozione dei prodotti tipici del territorio



- iniziative ed attività volte a valorizzare ed incrementare l’affluenza turistica non solo presso l’Enoteca della Regione Marche ma anche presso gli istituti museali e culturali della città


- modalità operative per integrare la propria attività di promozione e valorizzazione dei vini e del territorio con gli uffici comunali ed in particolare l’ufficio turismo del Comune di Jesi


Numero iniziative ……..

e rilevanza iniziative locale………

Regionale……..

Locale ……



elenco soggetti con i quali verrà instaurata una collaborazione ……………..


numero iniziative……..



modalità ………




La proposta/offerta deve inoltre recare espressamente le seguenti dichiarazioni:
di aver preso esatta e completa conoscenza del capitolato speciale d'appalto e relativi allegati e di tutte le circostanze generali e particolari che possono influire sull'esecuzione del servizio;
di accettare incondizionatamente tutte le clausole contenute nel capitolato speciale d'appalto e relativi allegati;
di aver preso visione dei luoghi presso cui deve essere eseguito il servizio e che l'offerta tiene conto del costo del lavoro, delle condizioni di lavoro, degli obblighi connessi alle disposizioni in materia di sicurezza e protezione dei lavoratori
di aver giudicato la concessione renumerativa e tale da consentire la formulazione dell'offerta tecnica nei termini specificati.

La proposta dovrà essere, a pena di esclusione, debitamente sottoscritta in ogni sua pagina dal Rappresentante Legale dell'Impresa o da persona munita di mandato. Nel caso di offerta prodotta da persona munita di mandato, il relativo potere deve risultare da procura notarile, allegata, a pena di esclusione.





N.B. Dovrà essere allegata fotocopia del documento di identità in corso di validità. In tal caso la firma non dovrà essere autenticata ai sensi del D.P.R. n. 445/2000.

10. AGGIUDICAZIONE DELLA CONCESSIONE
Nel giorno ed alle ore stabiliti nella presente lettera di invito, in seduta pubblica, presso una sala del Palazzo di Residenza del Comune di Jesi posta in Piazza Indipendenza n. 1, la Commissione di gara, alla presenza dei rappresentanti , dei concorrenti muniti di delega, nella misura massima di un rappresentante per ciascuna Impresa partecipante, darà corso alla procedura di aggiudicazione che si articolerà in differenti fasi in relazione alla valutazione delle diverse parti componenti l'offerta.


La Commissione procederà secondo il seguente ordine di lavoro:
a) nel giorno 25 agosto 2010 alle ore 9,30 si procederà alla verifica, in seduta pubblica, della documentazione prodotta dai concorrenti;
b) in seduta riservata si procederà alla valutazione dell'offerta tecnica presentata dai concorrenti;
c) in seduta pubblica, che si terrà a seguire nella medesima giornata, si procederà alla lettura dei punteggi attribuiti alla proposta tecnico qualitativa, all'apertura dell'offerta economica e alle conseguenti verifiche ed esclusioni, ed, infine, all'attribuzione del punteggio relativo all'offerta economica di ciascuna ditta concorrente.
Nella stessa seduta pubblica la Commissione provvederà a stilare la graduatoria risultante dalla valutazione della proposta tecnica.
La Commissione ha facoltà di richiedere alle ditte partecipanti, in ogni fase della procedura, i chiarimenti ed elementi integrativi di giudizio ritenuti necessari per l'assunzione delle proprie determinazioni, ai sensi dell'art. 46 del D. Lgs. n. 163/2006 e s.m.i.; il mancato riscontro entro il termine indicato dalla Commissione comporterà l'esclusione dalla procedura selettiva.
Concluso l'eventuale procedimento di cui al precedente punto, in seduta pubblica, la Commissione darà lettura della graduatoria delle offerte ammesse; nella stessa seduta pubblica, completate le operazioni di selezione, verrà aggiudicato, in via provvisoria, il servizio alla prima migliore offerta.
Si procederà all'aggiudicazione anche in presenza di una sola offerta valida, sempre che sia ritenuta congrua e conveniente.
L’aggiudicazione deve intendersi provvisoria; essa diverrà efficace definitivamente soltanto dopo che l’Ente concedente avrà effettuato con esito positivo le verifiche e i controlli sull’aggiudicatario e sul secondo in graduatoria in ordine a tutta la documentazione idonea a comprovare le dichiarazioni rese in sede di procedura selettiva ai sensi dell'art. 48 comma 2 del D.lgs.163/2006 e s.m.i. Ove l'aggiudicatario e/o il concorrente che segue in graduatoria non ottemperino a quanto richiesto, ovvero venga accertata la mancanza o carenza dei requisiti dichiarati, l'Amministrazione procederà ai provvedimenti conseguenti.
L’aggiudicatario, entro dieci giorni dal ricevimento della comunicazione di avvenuta aggiudicazione definitiva, dovrà presentare la documentazione eventualmente non ancora acquisita, attestante il possesso dei requisiti, documentazione che verrà richiesta dall’Amministrazione Comunale. A seguito della positiva verifica dei requisiti, l’aggiudicatario dovrà sottoscrivere il contratto, nei termini stabiliti dall’Amministrazione comunale e comunque non prima di 35 giorni dalla comunicazione dell’aggiudicazione definitiva.
Nel caso in cui la verifica dei requisiti non dia esito positivo, l’Ente concedente procederà ai sensi delle vigenti disposizioni di legge in materia.
Qualora l’urgenza lo richieda, in pendenza dei termini per la stipula del contratto, è fatto obbligo all’aggiudicatario di procedere all’espletamento del Servizio a far data dalla ricezione della comunicazione relativa all’aggiudicazione definitiva.


11. VINCOLATIVITÀ DELLE OFFERTE

I concorrenti, per il solo fatto di partecipare alla gara, accettano esplicitamente ed incondizionatamente le condizioni, i vincoli, gli obblighi e le clausole stabilite dalla presente lettera di invito, dal Capitolato speciale d'appalto e dalla ulteriore documentazione di gara, nessuna esclusa


L'offerta vincola il concorrente fin dal momento della sua presentazione.

E' consentito agli offerenti di svincolarsi dalla propria offerta, dopo 180 giorni dalla scadenza del termine per la presentazione dell'offerta stessa, in caso di mancata aggiudicazione, entro detto termine, per motivi imputabili all'Amministrazione. Divenuta efficace l'aggiudicazione definitiva, e
fatto salvo l'esercizio dei poteri di autotutela nei casi consentiti dalle norme vigenti, qualora la stipulazione del contratto non abbia luogo entro il termine di sessanta giorni (o altro termine da stabilire), salvo l'eventuale differimento espressamente concordato con l'aggiudicatario, lo stesso potrà, mediante atto notificato alla stazione appaltante, sciogliersi da ogni vincolo, senza diritto ad alcun indennizzo, salvo il rimborso delle spese contrattuali eventualmente anticipate e documentate.

L'Ente appaltante rimane impegnato solo con la stipula del contratto, che resta comunque condizionata all'acquisizione della comunicazione antimafia. L'Ente appaltante avrà, in ogni caso, la facoltà di annullare o revocare la gara e non procedere alla stipula del contratto, senza che l'aggiudicatario possa avanzare alcuna pretesa o diritto di sorta, salvo quanto previsto dal precedente comma.

12 - RICHIESTE DI CHIARIMENTI

Eventuali informazioni complementari e/o richieste di chiarimenti sugli elaborati di gara potranno essere richiesti allo Staff Sviluppo Economico (numero tel. 0731/538337 oppure tel 0731 538368-492 ), e anche a mezzo fax (0731 538499).

13. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche (tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali) si provvede all’informativa di cui al comma 1 dello stesso articolo facendo presente che i dati personali forniti dalle ditte partecipanti saranno raccolti presso il Comune di Jesi per le finalità inerenti la gestione delle procedure previste dalla legislazione vigente per l’attività contrattuale e la scelta del contraente. Il trattamento dei dati personali (registrazione, organizzazione, conservazione) svolto con strumenti informatici e/o cartacei idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, potrà avvenire sia per le
finalità correlate alla scelta del contraente ed all’instaurazione del rapporto contrattuale che per finalità inerenti alla gestione del rapporto medesimo.
Il conferimento dei dati è obbligatorio ai fini della partecipazione alla procedura di gara, pena l’esclusione; per l’aggiudicatario il conferimento è altresì obbligatorio ai fini della stipulazione del contratto e dell’adempimento di tutti gli obblighi ad esso conseguenti ai sensi di legge.
La comunicazione dei dati conferiti a soggetti pubblici o privati sarà effettuata nei soli casi e con le modalità di cui al D.Lgs. 196/2003.
In relazione al trattamento dei dati conferiti l’interessato gode dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 tra i quali figura il diritto d’accesso ai dati che lo riguardano, il diritto di far rettificare, aggiornare, completare i dati erronei, incompleti o inoltrati in termini non conformi alla legge, nonché il diritto di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.


14 - NORME FINALI
Ai sensi della legge n. 241/1990 e successive modificazioni, si informa che il responsabile del procedimento è il dirigente dello Staff Sviluppo dott. Stefano Gennai.
L'Ente appaltante si riserva di procedere, ai sensi dell'art. 71 del D.P.R. 445/2000, ai controlli delle dichiarazioni sostitutive presentate dai concorrenti. Qualora dai predetti controlli emergesse la non veridicità del contenuto delle stesse, il dichiarante decadrà, a norma dell'art. 75 del D.P.R. 445/2000, dai benefici eventualmente conseguenti al provvedimento, emanato sulla base della dichiarazione non veritiera e si procederà alla conseguente denuncia penale.


ALLEGATI:
schema capitolato d’oneri (allegato A)
Istanza di partecipazione/Dichiarazione sostitutiva ai sensi degli artt. 46 e 47 del D.P.R. 445/2000 (allegati C)


Distinti saluti

Jesi, 09.08.2010

IL DIRIGENTE SVILUPPO ECONOMICO
dott. Stefano Gennai

Procedura negoziata per concessione in gestione dell'enoteca della Regione Marche sezione di Jesi

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