Sempre più prodotti biologici nelle mense scolastiche della nostra città:
la Regione Marche ha infatti finanziato il progetto presentato dal Comune di
Jesi per una maggiore diffusione di alimenti perfettamente naturali nella merenda
e nel pranzo dei bambini. Il paniere "biologico" risulta ora composto
da carni bovine provenienti dall'azienda agraria comunale, olio extravergine
di oliva, pomodori pelati, legumi, confetture, miele, yogurt, fette biscottate
e farina.
Tali prodotti saranno indistintamente serviti in tutti i 1600 pasti quotidiani
che vengono erogati ai bambini di nidi, materne ed elementari, sulla scorta
delle rispettive tabelle dietetiche elaborate dal servizio di igiene degli alimenti
e della nutrizione dell'Azienda sanitaria. Jesi è tra i primi Comuni
ad intraprendere in maniera così incisiva la mensa "bio", individuandola
come percorso privilegiato verso cui orientare i servizi di ristorazione collettiva.
L'aggiornamento dei prodotti biologici è fedelmente riportato nella Carta
dei servizi di refezione scolastica, il documento che attesta i principi fondamentali
e le garanzie offerte per i bambini che pranzano a scuola. In esso sono contenute
anche le disposizioni in materia di conservazione degli alimenti, cottura, pulizia
delle cucine al fine di assicurare un servizio completo e sicuro agli utenti.
Nel progetto finanziato dalla Regione è prevista anche una adeguata formazione
del personale delle mense verso il prodotto biologico e una campagna di sensibilizzazione
verso le famiglie.
Jesi, 5 ottobre 2005
L'Amministrazione comunale